Главная Карта сайт Написать письмо
Закрыть

Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 202-23-02

Главная Архив новостей 2013 июнь 13 В Свердловской области возмещаются затраты по сертификации

В Свердловской области возмещаются затраты по сертификации

Версия для печати

Свердловский областной Фонд поддержки предпринимательства реализует на среднем Урале ряд мероприятий для предприятий малого и среднего бизнеса.
Так, субъектам малого и среднего предпринимательства (экспортерам), за счет средств Областного фонда предоставляются субсидии в размере до 500 тыс.рублей (по сертификации) и до 1000 тыс. рублей (по другим видам затрат). (См. Положение о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, в 2013 году утверждено Правлением Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства Протокол № 13  от « 28 » февраля 2013 г.)
Субсидии предоставляются на следующие цели:
1. Возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.
2. Возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия, произведенных не ранее 01.01.2008 года.
Субсидии предоставляются из расчета 50% произведенных затрат.
 3. Возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом (за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, наём жилых помещений и питание), произведенных не ранее 1 января 2008 года.
Субсидии предоставляются из расчета 2/3 произведенных затрат.
4. Возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта, произведенных не ранее 1 января 2006 года.
Субсидии предоставляются из расчета 50% произведенных затрат.
5. Возмещение части затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции(работ, услуг), произведенных не ранее 1 января 2006 года.
Субсидии предоставляются из расчета 2/3 произведенных затрат.

В настоящее время открыт прием заявок на получение государственной поддержки бизнеса.
Срок приема заявок в 2013 году — до 10 декабря 2013 года.
Прием заявок осуществляется по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 13, к.426.
Время приема заявок: в рабочие дни с 10-00 до 12-00 часов и с 14-00 до 16-00 часов местного времени.
Субъект малого или среднего предпринимательства вправе подать заявку на субсидию по одному или нескольким видам субсидируемых затрат.


Источник http://sofp.ru/

13 июня 2013