Главная Карта сайт Написать письмо
Закрыть

Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 202-23-02

Главная Архив новостей 2016 январь 25 В 2015 в Воронежской области предпринимателям выделили 160 млн рублей

В 2015 в Воронежской области предпринимателям выделили 160 млн рублей

Версия для печати

В начале апреля на очередном собрании Комитета по предпринимательству чиновники отчитались перед Воронежской областной думой о мерах, предпринятых в прошлом году.
На мероприятии присутствовали заместитель главы областного Правительства А. Беспрозванных, глава областного торгово-предпринимательского Департамента Г. Абричкина и заместитель главы Департамента культуры Е. Буйволова.

Как сообщила г-жа Абричкина, в начале 2016 года в регионе действовали 77 550 субъектов малого предпринимательства. Из них 324 относились к средним организациям, 4 105 – к малым, 19 621 – к микропредприятиям и 53 500 – к индивидуальным предпринимателям.

Всего за прошедший год в областной бюджет от всех организаций малого предпринимательства поступило 4,58 млрд рублей единого и упрощённого налогов (рост 14% в сравнении с 2014 годом). Оборот товаров, выпущенных малыми субъектами хозяйствования в 2015-ом, составил 655,8 млрд рублей (рост 8,9% по отношению к более раннему периоду). По последнему показателю в прошлом году область удержала занятые позиции и осталась на третьем месте в ЦФО и на 16-м – по всей стране. В общероссийском рейтинговом списке организаций с благоприятным климатом для инвестиций и предпринимательства Воронежский регион занял четырнадцатую позицию.

По словам г-жи Абричкиной, на рост предпринимательского сектора в прошедшем году направили в предпринимательские структуры свыше 160 млн рублей. Дополнительно государство предоставило поддержку 286 предпринимателям в малом и среднем видах предпринимательства. Кроме этого, здесь создали 250 рабочих мест и предприняли меры для снижения уровня налогов для указанных категорий бизнеса.

Глава комитета Овсянников заявил, что депутаты предприняли все меры, чтобы законодательные новшества оказались комфортными для предпринимательства и полезными для жителей региона. К примеру, в областных нормативных актах они предусмотрели два года освобождения от уплаты налогов новым предпринимателям, действующим по упрощенной схеме налогообложения и патентам. Также сократили налоговую ставку для «предпринимателей-упрощенцев», действующих в сферах импортозамещения – животноводческой, растениеводческой и лёгкой промышленной отраслях.

В текущем году власти будут и далее реализовывать меры областной госпрограммы по развитию предпринимательства. Для этого выделят больше 90 млн рублей, включая деньги, привлеченные по результатам конкурса российского Минэкономразвития. С помощью данных средств финансово поддержат предпринимателей по территориальным программам монопрофильных городов и посёлков.

Дополнительно для поддержки субъектов предпринимательства в регионе откроют Центр, который станет ведущим подразделением по координации и поддержке бизнес – инфраструктуры.

Из отчёта г-жи Буйволовой депутаты узнали о развитии в регионе туризма. После этого они порекомендовали создать путеводитель по воронежским достопримечательностям и сформировать для турфирм отдельные бизнес-предложения.

25 января 2016